• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Cartier Tank Française. Теперь изящнее и современнее

Cartier Tank Française. Теперь изящнее и современнее

18 января 2023 г.
Спортивная версия модели Tank на браслете
Источник: monochrome-watches.com

Культовые часы Cartier Tank в представлении не нуждаются. Одной из самых успешных новинок коллекции за последние десятилетия стала модель под названием Tank Française, впервые представленная в 1996 году. В этом году Cartier переосмыслила эти часы. Как всегда, у французов получилось тонко и без кардинальных изменений знакового дизайна.

Источник: monochrome-watches.com

За последние 100 с лишним лет Cartier Tank продемонстрировали уникальную способность изобретать себя заново и выдерживать испытание временем. «Танк» на запястье, вдохновленный реальным танком времен Первой мировой войны, выпускался в самых разных размерах и принимал самые разные формы, всячески растягиваясь, изгибаясь и меняя идеальную симметрию на асимметрию.

Источник: monochrome-watches.com

Во многих аспектах Tank Française – это максимально классические часы Tank. По пропорциям, по циферблату с римскими цифрами и минутной шкалой в стиле «железная дорога», по вороненым стрелкам в форме мечей и заводной головке, украшенной синим кабошоном. Что выделяет эти часы, так это металлический браслет, который сделал «французский танк» универсальным и удобным для ношения.

Оригинальная модель Tank Française | Источник: monochrome-watches.com

Превратить Tank в часы с браслетом – гениальный ход Алена-Доминика Перрена, который по максимуму оправдал себя в стальных моделях. Изначально Cartier Tank Française выпускались в четырех размерах и предлагались в стальном корпусе либо в комбинированном корпусе из стали и золота.

Принцесса Диана в часах Cartier Tank Française

Существовали и золотые, а также ювелирные версии модели, часть из которых оснащалась кожаными ремешками. В моделях небольшого и среднего размера использовался кварцевый механизм, тогда как модели формата XL работали на базе механизма с автоподзаводом. Самая большая модель линейки, хронограф, также собиралась на базе кварцевого механизма, который помимо хронографа поддерживал и функции вечного календаря.

Источник: www.watchclub.com

Новую версию Tank Française можно назвать более радикальной и спортивной в дизайне. Линии часов стали более динамичными и простыми, углы – более четкими, а форма модели в целом – более обтекаемой.

Источник: monochrome-watches.com

Браслет у новинки более компактный. Как видно по фото, звено, соединяющее браслет с часами, теперь интегрировано в корпус. Заводная головка также переработана и частично интегрирована в корпусное кольцо.

Источник: monochrome-watches.com

Наконец, сама отделка корпуса и браслета с меньшим количеством полированных поверхностей, чем у предыдущего поколения Tank Française, работает на более современный характер и спортивный вид модели. Эта версия – своего рода возврат к истокам модели.

Источник: monochrome-watches.com
Источник: monochrome-watches.com

Небольшие изменения можно заметить и в циферблате модели. Сам циферблат матовый (во всех версиях модели), линии слегка утоплены, цифры более выражены. В обновленную линейку вошли 7 моделей, представленные в трех размерах и двух материалах – стали и желтом золоте (с отделкой бриллиантами и без нее).

Источник: monochrome-watches.com

Модель небольшого размера представлена в корпусе 25,7 мм x 21,7 мм x 6,8 мм. Модель среднего размера имеет корпус 32 мм x 27 мм x 7,1 мм. Large Model представлена в размерах 36,7 мм x 30,5 мм x 10,1 мм.

Первые 2 модели оснащены кварцевым механизмом со сроком работы 8 лет. Часы доступны как в стали, так и в желтом золоте. Цены на них стартуют от €3,100. Модель большого размера оснащена автоматическим калибром 1853, который собран на базе механизма Sellita SW100. В отличие от кварцевых моделей эта версия оснащена указателем даты. Запаса хода механизму, работающему с балансовой частотой 28 800 пк/час, хватает на 37 часов при полном заводе. Часы доступны только в стальном исполнении.  Ориентировочная стоимость модели составляет €4,850.