• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Hublot Big Bang Tourbillon Samuel Ross

27 июня 2022 г.
Что получается, когда за создание часов берутся люди из мира моды.

В мае компания Hublot новую лимитированную модель Big Bang с турбийоном, созданную в сотрудничестве с молодым британским дизайнером Сэмюэлем Россом. Интрига здесь в том, что Росс является официальным посланником Hublot с 2020 года, а часы появились только сейчас.

В мире моды 32-летний Сэмюэль Росс известен как создатель/дизайнер бренда спортивной одежды A-Cold-Wall и ученик Вирджила Абло. В личном активе Росса сотрудничество с такими брендами как Oakley, Nike, Dr. Martens и Mackintosh. В своих работах он объединяет дизайн объектов, социальный дизайн и собственно дизайн одежды. Особую любовь Росс питает к таким материалам как нейлон, латекс, резина, брезент, термоактивный пластик и ПВХ.

Из коллекции A-Cold-Wall весна-лето 2019
Сэмюэл Росс

История партнерства с брендом Hublot началась для Росса в 2019 году, когда дизайнер выиграл престижную премию Hublot Design Prize в размере CHF100,000. Чтобы вы поняли, насколько нестандартно мыслит этот человек, среди объектов, представленных Россом в рамках конкурса была сделанная из переработанных материалов кабинка с экоодеялом в центре.

Став посланником Hublot, Сэмюэл Росс отличился созданием необычной скульптуры к 40-летию бренда. 40-сантиметровая инсталляция под названием REFORM объединила в себе известный с древних времен, созданный самой природой гранит и современную, созданную руками человека сталь.

С учетом того, что в этой работе Росс также объединил традиционную ручную отделку (зеркальная полировка) и современную технологию CNC-фрезерования, можно сказать, что получился дизайнерский микс прошлого и будущего. Все в рамках концепции Hublot «Art of Fusion».

Урбанистический дизайн скульптуры нашел отражение в часах Big Bang Tourbillon Samuel Ross. Часы получили 44-миллиметровый титановый корпус, который несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в коллекции Big Bang. Конструкция модели выстроена вокруг невесомой ячеистой структуры, использованной в корпусе, циферблате, задней крышке и браслете часов. Мотив в виде сот позаимствован у самой природы: нечто подобное можно увидеть не только в пчелиных ульях, но и в змеиной чешуе, кожуре ананаса или снежинках.

За комфорт на запястье в часах отвечает гибкий ремешок из каучука. Сэмюэля Росса называют адептом теории цвета. Неудивительно, что в пару к спокойному серебристому (или, если хотите, серому) титану дизайнер выбрал динамичный оранжевый цвет – символ энергии и оптимизма. Оранжевые акценты повторяются на заводной головке, мосту турбийона и боковых вставках корпуса.

Под сотами задней крышки прячется мануфактурный калибр HUB6035 с автоподзаводом. Собранный из 282 деталей механизм работает с частотой 21600 пк/час и обеспечивает 72-часовой запас хода.

Выпуск модели лимитирован серией 50 экземпляров. Цена вопроса – €115,000. В честь запуска новинки бутик Hublot на 5-й авеню в Нью-Йорке окрасился в фирменные цвета Сэмюэля Росса. Тот же трюк в рамках презентации часов компания проделала со своими бутиками по всему миру.