• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Hublot Classic Fusion Orlinski 40mm

1 февраля 2021 г.
Современная скульптура на запястье.

Швейцарский часовой бренд Hublot занимает пространство между стрит-артом и часовым искусством. Компания берет абстрактные концепции, созданные известными современными художниками, и переводит их в современные аксессуары, которые можно носить на запястье. Чтобы увидеть, как Hublot превращает искусство в часы, достаточно вспомнить, к примеру, модели Sang Bleu II, в которых на часовой язык переведено мастерство татуировщика.
По тому же образцу созданы две новинки коллекции Classic Fusion. В дизайне часов отражено творчество Ричарда Орлински – французского скульптора, который также занимается созданием поп-музыки.
Обе модели представлены в корпусах из керамики диаметром 40 мм. Выбранные цвета – синий и черный – отсылают к цветам, с которыми чаще всего работает Орлински. Циферблат и безель выполнены в стиле скульптур Орлински: создается впечатление, что все эти изгибы и заломы словно вылепили из глины. На фоне матовой текстуры граненой керамики выделяются идеально отполированные стрелки и часовые индексы. На циферблате нет ни люминофора, ни присутствующего во многих моделях Classic Fusion окошка даты. Это позволяет сосредоточить внимание исключительно на скульптурных гранях циферблата.
Внутри корпуса установлен калибр HUB1100. Механизм базируется на доработанном Hublot калибре SW300-1 со свободным анкерным ходом.
Заводная головка и ремешок – то немногое, что в этих часах изготовлено не из керамики. Ремешок изготовлен из каучука и снабжен раскладывающейся стальной застежкой.
Выпуск часов нелимитирован. Ориентировочная стоимость – €13,400.