• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Jacob & Co. Billionaire Ashoka

4 августа 2020 г.
Часы с бриллиантами запатентованной огранки, в которых воссоздан мистический бриллиант Ashoka, прогоняющий грусть.

Представленные в 2015 году часы Jacob & Co. Billionaire заставили говорить о себе все часовое сообщество – выполненная в единственном экземпляре модель, изюминкой которой стал декор из крупных бриллиантов изумрудной огранки (~260 карат), входит в десятку самых дорогих часов в мире.

В 2020 году компания Jacob & Co. перевыпустила свои знаменитые часы с турбийоном, впервые предложив в качестве украшения бриллиант Ashoka®. Разумеется, новинка также представлена в единственном экземпляре.

Бриллиантами Ashoka® в часах покрыты все элементы, за исключением открытого для обзора механизма и заводной головки, инкрустированной белым бриллиантом огранки «роза». Общий вес бриллиантов – более 188 карат.

Ashoka® - это эксклюзивный в своей красоте бриллиант, созданный, или правильнее сказать воссозданный Уильямом Голдбергом и впервые представленный в 1999 году. Название камня происходит от имени одного из величайших правителей Индии, правившего страной в III веке короля Ашока (Маурья). По легенде оригинальный бриллиант Ашока обладал мистической силой и был способен прогонять грусть. Имеющий форму закругленного прямоугольника с 62 гранями (а это больше чем классические 57 граней круглого бриллианта), Ashoka® считается не просто редким камнем. Его огранка настолько уникальна, что получила собственный патент. Менее 1% от всех необработанных алмазов имеют потенциал для огранки в бриллиант Ashoka®, что делает модель Billionaire Ashoka® особенной.

Выполненный из белого золота корпус часов 53 х 40 мм прячет в себе (хотя скорее не прячет, а выставляет на всеобщее обозрение) скелетонизированный механизм с турбийоном, разработанный Jacob & Co. Механизм оснащен ручным подзаводом и рассчитан на 72 часа автономной работы.