• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Jaeger-LeCoultre запустила капсульную коллекцию б/у часов

Jaeger-LeCoultre запустила капсульную коллекцию б/у часов

25 января 2023 г.
Линейку под названием The Collectibles дополняет одноименная книга, в которой описаны 17 самых значимых моделей Jaeger-LeCoultre, выпущенных в ХХ веке.

Рынок подержанных часов быстро растет. Производители часового люкса реагируют на это запуском программ Certified Pre-Owned, которые позволяют сертифицировать и продавать б/у модели, сопровождая их официальной гарантией. Вслед за компанией Rolex, которая объявила о запуске такой программы в декабре 2022 года, похожую программу под названием The Collectibles инициировала компания Jaeger-LeCoultre.

Анонс совпал с презентацией настольной книги The Collectibles. Этот справочник охватывает 17 наиболее значимых моделей Jaeger-LeCoultre, представленных компанией в ХХ веке. В числе прочих в список вошли модели Reverso, Geophysic, Futurematic и Memovox, выпущенные в период с 1925 по 1974 год.

Все часы из программы The Collectibles были проверены и восстановлены мастерами Jaeger-LeCoultre. Они поставляются с новым ремешком, выпиской из архива, в которой указаны технические характеристики часов и копией книги The Collectibles. В случае наличия таковых  покупателю также будут предоставлены оригинальная коробка и документы.

Часы, предлагаемые в рамках программы, войдут в капсульную коллекцию, которая будет постоянно развиваться. К числу первых предлагаемых моделей относятся Reverso 1933 года выпуска, часы с полным календарем 1946 года, Geomatic Chronometer 1963 года, Memovox Parking 1958 года, Master Mariner Deep Sea 1961 года, а также Shark Deep Sea 1969 года с индикацией мирового времени на безеле.

Часы из коллекции The Collectibles можно приобрести онлайн. На данный момент они выставлены в женевском бутике Jaeger-LeCoultre по адресу Rue du Rhône 56. Позже коллекция будет путешествовать по всему миру.