• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Конгломераты LVMH и Kering закрыли магазины в России

7 марта 2022 г.
Продажи предметов роскоши приостановлены из-за ситуации в Украине.

В связи с событиями в Украине группа компаний LVMH приостановила свою деятельность на российском рынке. Напомним, в состав крупнейшего конгломерата по продаже предметов роскоши входят такие компании как Christian Dior, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Givenchy, а также часовые бренды TAG Heuer, Hublot, Zenith и ювелирно-часовая компания Bulgari.

С 6 марта временно закрыты 124 российских магазина концерна. При этом 3500 сотрудников в России продолжат выплачивать зарплату. В числе первоочередных задач LVMH также называет предоставление необходимой финансовой и операционной помощи 150 сотрудникам в Украине.

Кроме того, на днях руководство LVMH приняло решение сделать экстренное пожертвование в Международный Комитет Красного Креста, цитата из инстаграм концерна, «чтобы помочь прямым и косвенным жертвам этого конфликта». Сумма пожертвования – €5 млн.

Известно, что свои продажи в России также приостановила компания Kering. В состав концерна, принадлежащего французскому бизнесмену Франсуа-Анри Пино, входят такие люксовые бренды как Gucci, Saint-Laurent, Alexander McQueen и Balenciaga. В недавнем прошлом в портфеле концерна значились и часовые бренды, Ulysse Nardin и Girrard-Perregaux, с которыми Kering расстался в январе этого года.