• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

На часах Seiko 5 Sports появились безликие фигуры AUTO MOAI

28 апреля 2021 г.
Две лимитированные новинки поступят в продажу уже в мае.

Когда часы выступают в качестве холста художника, рождается уникальный аксессуар. Предлагаем вам оценить две новинки Seiko 5 Sports, с которой поэкспериментировал японский художник AUTO MOAI.
Обе модели выпущены лимитированными сериями. На циферблатах и задней крышке часов изображены безликие фигуры AUTO MOAI. Рисунки на ремешках созданы специально для этого проекта.
В стальной корпус 42,5 мм установлен механизм с автоподзаводом Seiko 3Hz 4R36. Запас хода механизма 41 час. Водонепроницаемость корпуса 100 метров. Черный цвет корпусу придает покрытие, которое в Seiko называют «hard-coating».
Часы поставляются в коробке в стиле «art book», расписанной все теми же безликими фигурами. В комплект входит буклет с изображениями, созданными AUTO MOAI специально для часов.
О личности AUTO MOAI неизвестно практически ничего, за исключением 1990 года рождения. В своем творчестве художник исследует негласную связь, которая возникает между людьми на улицах. Настоящий прорыв для японца произошел, когда одна из его работ была использована в коллекции Supreme осень/зима 2018-2019.
Модели Seiko 5 Sports AUTO MOAI Limited Editions поступят в продажу 14 мая. Версия с преобладанием белого цвета (SRPG43) лимитирована серией 1500 экземпляров. Версия с акцентом на черный цвет (SBSA125) – серией 300 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет $584.