• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Дайверские часы

Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Дайверские часы

13 октября 2022 г.
Breitling, Grand Seiko или Tudor?

Artya Depth Gauge

Источник: www.fratellowatches.com

Лаконичные дайверы с интересно реализованной функцией глубиномера. Каждое из цветных полуколец на циферблате «исчезает» на определенной глубине. Таким образом, глядя на циферблат, можно сориентироваться, на какой  глубине (до 100 метров) вы находитесь. Тема воды раскрывается и в других деталях часов. К примеру, безель с керамической вставкой имеет форму волны, а пряжка на ремешке сделана в форме капли. В стальной корпус диаметром 44 мм установлен механизм с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода. Водонепроницаемость корпуса 300 метров. Выпуск лимитирован серией 9 экземпляров.

Breitling Superocean Automatic 42

Эти часы представляют собой современную версию модели SuperOcean Slow Motion, выпущенной в 1970-е годы. Как и в историческом прототипе, все в них направлено на то, чтобы улучшить читаемость. От широких люминесцентных индексов и больших лопатообразных стрелок, до минутной разметки, контрастирующей с фоном циферблата. Из современных деталей для полноты описания стоит добавить безель со вставкой из устойчивой к царапинам керамики и спортивный каучуковый ремешок. В 42-миллиметровый корпус из бронзы установлен механизм с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода. Водонепроницаемость корпуса 300 метров.

Doxa Army Limited Edition

Источник: monochrome-watches.com

Современное переиздание модели, которую компания Doxa 50 лет назад выпускала для швейцарской армии. Корпус из матовой черной керамики максимально близок к модели конца 1960-х годов. Песочно-бежевый циферблат закрыт сапфировым стеклом. Все обозначения, имеющие отношение к погружению, выделены в часах Super-LumiNova®. Под цвет корпуса  к модели подобран каучуковый ремешок. В качестве альтернативы к часам предлагается ремешок в стиле НАТО, выдержанный в камуфляжной расцветке. Работу модели обеспечивает механизм с автоподзаводом и 38-часовым запасом хода. Водонепроницаемость корпуса 300 метров. Выпуск лимитирован серией 100 экземпляров.

Grand Seiko Spring Drive 5 Days Caliber 9RA5

Источник: wornandwound.com

Дизайн модели выстроен вокруг потрясающе красивого циферблата с рельефной текстурой, навеянной грозными волнами теплого течения Куросио. Последнее омывает японский архипелаг, оказывая значительное влияние на климат страны Восходящего солнца. Корпус и браслет часов изготовлены из титана высокой плотности, который на 30%  легче нержавеющей стали и намного ярче нее. Дайверский безель от царапин защищает традиционная вставка из черной керамики. Стрелки и часовые метки покрыты люминесцентным составом Lumibrite. Работу часов обеспечивает калибр с технологией Spring Drive и 5-дневным запасом хода. Водонепроницаемость корпуса 200 метров.

Tag Heuer Aquaracer Professional 1000 Superdiver

Источник: monochrome-watches.com

Эти часы вдохновлены моделью 1982 года выпуска, но сделаны по самым современным стандартам. Титановый корпус 45 х 15,7 мм дополняет циферблат с фирменным узором коллекции Aquaracer в виде горизонтальных полос. Стрелки и дайверская шкала на керамическом безеле символично выделены оранжевым цветом. В цветом круге оранжевый располагается прямо напротив голубого, т.е. является максимально контрастным к этому цвету. Помимо соответствия нормам сертификации ISO 6425 часы могут похвастаться наличием сертификата, позволяющего использовать их во время погружения с насыщением. Благо водонепроницаемость корпуса целых 1000 метров. Установленный внутрь корпуса механизм с автоподзаводом произведен компанией Kenissi. Запаса хода механизму хватит на 70 часов автономной работы. 

Tudor Pelagos FXD

Часы созданы в сотрудничестве с боевыми пловами ВМФ Франции. Они немного тоньше стандартных моделей Pelagos. При диаметре 42 мм титановый корпус имеет 12,75 мм в толщину против 14,2 мм у большинства моделей коллекции. Уменьшение толщины объясняется отсутствием указателя даты и выпускного гелиевого клапана, который совершенно не нужен боевым пловцам. Корпус имеет фиксированную конструкцию ушек. Безель здесь двунаправленный, что опять же продиктовано профессиональными требованиями боевых пловцов. Внутри корпуса с показателем водонепроницаемости 200 метров установлен механизм с автоподзаводом и 70-часовым запасом хода. Часы комплектуются тканевым ремешком, изготовленным из материала для парашютных строп. В качестве сменного варианта к этой модели предлагается каучуковый ремешок.


Дата обновления: 13 октября 2022 г.