• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Оригинальный эскиз Audemars Piguet Royal Oak продан на аукционе за $600,000

1 марта 2022 г.
Покупателем лота стала компания Audemars Piguet, которая приобрела рисунок для своего музея.

Музей Audemars Piguet в Ле Брассю, в котором будет храниться эскиз Джента
В минувший четверг в Женеве прошел первый из серии аукционов Sotheby's Gerald Genta: Icon of Time, посвященных наследию легендарного часового дизайнера Джеральда Джента. Флагманом торгов стал оригинальный эскиз часов Audemars Piguet Royal Oak, созданный Джента в 1970 году.
За право стать обладателем уникального лота, в привязке к которому выставлялся NFT-токен с биографической информацией о дизайнере, сражались 30 участников торгов. Победу в аукционе одержала компания Audemars Piguet, которая заплатит за исторический артефакт CHF546,500 или $610,586.

За $163,544 c молотка также ушел первый набросок прототипа Royal Oak. Знаменитый восьмиугольный безель в нем имеет другую ориентацию.

Серия аукционов продолжится в Гонконге, где уже в марте на торгах будет представлен оригинальный дизайн Nautilus. В апреле в Нью-Йорке на торги будут выставлены эскизы часов с персонажами Disney «Retro Fantasy», выпущенных под брендом Gerald Genta. Завершат серию аукционов майские торги, на которых будут проданы Royal Oak, принадлежавшие самому Джеральду Джента.