• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Самые яркие часовые новинки недели. Hublot с криптокошельком, Roger Dubuis с рыцарями, Seiko от гитариста Queen

18 февраля 2022 г.

Весна с каждым днем все ближе, а новинки в нашей традиционной подборке все ярче и интереснее.

Hublot Big Bang Unico Ledger

Новинка из коллекции Big Bang – на первый взгляд, стандартная модель в 42-миллиметровом корпусе из черной керамики. Но не зря же в названии модели есть упоминание компании Ledger, которая занимается разработкой систем безопасности для рынка криптовалют.
Безель новинки выполнен из электрума – сплава золота и серебра, который в VI веке до нашей эры использовали для чеканки первых известных в истории монет. В часах использован осовремененный состав сплава, в котором золото и серебро взяты в равных пропорциях. По периметру безеля выгравирован слоган биткоина «Vires in Numeris», что в переводе означает «сила в цифрах».
Часы поставляются в комплекте с криптокошельком Ledger & Hublot Nano X, выпущенным ограниченной серией. Коробка модели изготовлена из прозрачного черного сапфира, который символизирует прозрачность и безопасность технологии блокчейн. Выпуск лимитирован серией 50 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет €28,900.

Girard-Perregaux Tourbillon with Three Gold Bridges Ruby Heart

Романтичная версия турбийона с тремя мостами. Фоном для трех стреловидных мостов на циферблате модели служит рубин, присутствовавший в виде вкраплений в минерале под названием цоизит. Получается, что-то вроде рубинового сердца камня.

Корпус диаметром 38 мм выполнен из розового золота. Безель и ушки инкрустированы 56 бриллиантами классической огранки. Еще 18 бриллиантов украшают застежку кожаного ремешка. Части безеля, примыкающие к ремешку, декорированы 18 рубинами. Выпуск модели лимитирован 3 экземплярами.

Новинка Roger Dubuis из коллекции Knights of the Round Table

Помните коллекцию Roger Dubuis с рыцарями Круглого стола в роли часовых меток? Первые часы коллекции были выпущены в 2013 году и до этого года фигурки рыцарей на циферблате были статичными. В новой версии модели верные спутники короля Артура оделись в латы и готовы защищать мир от надвигающейся угрозы. Все они запечатлены в разных позах, что создает ощущение движения.
Угрозу показали с помощью необычного декора циферблата. Фон под стрелками декорирован муранским стеклом, напоминающим землю с разломами и трещинами. Муранское стекло также использовано в отделке внутреннего безеля и заводной головки. Последняя выполнена в виде гарды меча, который словно воткнут внутрь часов. Все как в той самой легенде.
По периметру задней крышки выгравирована клятва всех рыцарей, встававших под знамена короля Артура. Ротор оформлен декором в виде наслаивающихся друг на друга ломаных линий, которые чем-то напоминают витражи средневековых замков. Выпуск модели лимитирован серией 28 экземпляров.

H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Calendar Tutorial

Компания H. Moser & Cie вот уже 17 лет славится своими предельно понятными вечными календарями. В этой модели швейцарцы, похоже, решили немного пошутить и прямо на циферблате разместили шпаргалку на тему, как пользоваться их вечным календарем. Для самых непонятливых.
Корпус 42 х 11,9 мм выполнен из белого золота и дополнен ремешком из кожи антилопы куду. Внутри часов установлен механизм с ручным подзаводом и 7-дневным запасом хода. Модель также выпущена в более лаконичной версии без пояснений на циферблате – H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Calendar Funky Blue. За эти часы просят CHF 54,000. Версия со шпаргалкой обойдется в CHF 59,000.

Новинки Longines из коллекции Legend Diver

Фото: monochrome-watches.com
С точки зрения дизайна в дайверах Longines ничего не изменилось, кроме цветов циферблата и ремешков. На выбор предлагаются модели с песочно-бежевым, пепельно-серым, ярко-синим и бордовым циферблатами, которые дополнены тканевыми ремешками в тон. Часы выпущены в двух размерах – 42 и 36 мм.
Фото: monochrome-watches.com
Циферблаты глянцевые, с черным вращающимся безелем. Минутная шкала выдержана в бежевом цвете, что придает часам винтажный вид. Внутри 42-миллиметровых моделей стоит калибр L888.5 (он же ETA A31.L11), оснащенный автоподзаводом и 72-часовым запасом хода. Работу более компактных версий обеспечивает калибр L592 (или ETA A20.L11), оснащенный автоподзаводом и 45-часовым запасом хода. Ориентировочная стоимость часов составляет €2,240.

Zenith DEFY Extreme E «Desert X Prix»

Часы выпущены в честь гонок серии Desert X. Отсюда типично «гоночные» материалы в дизайне. 45-миллиметровый корпус новинки выполнен из карбона. Безель и защита кнопок хронографа – из титана с пескоструйной обработкой. В каучуковом ремешке модели использованы переработанные элементы шин от автомобилей, принимавших участи в первой гонке Desert X.
Механизм часов примечателен наличием двух систем спуска. Одна работает с частотой 5 Гц и обслуживает работу самих часов. Вторая функционирует с частотой 50 Гц и отвечает за работу хронографа. Выпуск модели лимитирован серией 20 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет CHF 26,900.

Seiko 5 Sport в сотрудничестве с Брайаном Мэем

Прошлогодняя модель Seiko 5 Sport, созданная в партнерстве с легендарным гитаристом группы Queen оказалась настолько популярной, что сегодня на вторичном рынке эти часы продаются в 2, а то и 3 раза дороже розничной цены. Неудивительно, что в Seiko решили еще раз сделать ставку на коллаборацию с Брайаном Мэем.
Дизайн часов – дань уважения любимой гитаре музыканта, сделанной вручную самим Мэем и его отцом. Эту гитару он использовал на сцене и в студии почти полвека. Узор на циферблате имитирует текстуру дерева, из которого изготовлен инструмент. Золотой цвет корпуса вдохновлен недавно выпущенной золотой серией сольных альбомов Мэя. Вертикальные полосы на нейлоновом ремешке напоминают гитарные струны.
На заднюю крышку нанесен автограф Брайан Мэя и номер модели в серии из 1250 экземпляров. Часы поставляются в подарочной коробке, похожей на футляр для гитары.

Seiko 5 Sports Worn & Wound 10th Anniversary Limited Edition

Новинка к 10-летию часового портала Worn & Wound. Корпус 39,4 х 13,1 мм выполнен из стали с чередованием матовой отделки и полировки. В дизайне циферблата четко обозначены два сектора – внешний в цвете хаки с ромбовидным вафельным рисунком и внутренний в угольно-сером цвете с едва заметным узором в виде солнечных лучей.
Еще одна изюминка модели – двуязычный календарь на английском и японском (иероглифы кандзи) языках. Выпуск лимитирован серией 1000 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет $325.

Jacob &Co Epic SF24 Baguette Green

Напомню, особенность этой серии – функция мирового времени, представленная на манер старых вокзальных табло. Асимметричный корпус модели инкрустирован 104 бриллиантами багетной огранки общим весом без малого 9 карат.
Компанию часовой и минутной стрелкам на циферблате составляет турбийон. О главной функции часов напоминает прозрачная задняя крышка, украшенная изображением глобуса.