• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Patek Philippe Calatrava «Clous de Paris» 6119

13 апреля 2021 г.
Увеличенный диаметр корпуса, новый механизм и два варианта дизайна для любителей классических «костюмников».

В преддверии 90-летия коллекции Calatrava компания Patek Philippe представила две новинки из своей флагманской линейки. Новые Calatrava Ref. 6119 – дань уважения сразу двум моделям Calatrava: Ref. 3919 1985 года выпуска и Ref. 5119 2006 года. Первая модель предлагалась в корпусе диаметром 33 мм и стала квинтэссенцией классического стиля Calatrava. Вторая модель представляет собой ее более современную версию с корпусом 36 мм.
Patek Philippe Calatrava Ref. 5119
В новинках 2021 года диаметр корпуса увеличен до 39 мм. В Patek Philippe заявляют, что это изменение отражает меняющиеся предпочтения современных клиентов, и что часы будут чувствоваться на запястье без ущерба для тонкой элегантности корпуса. Учитывая тот факт, что тренд на большие часы уже отступает, такое заявление выглядит немого странным. С другой стороны, в Patek Philippe не могли не проанализировать, чего хотят клиенты компании от следующей модели Calatrava. В конце концов, важен конечный результат, а на официальных фото часы выглядят красиво и пропорционально.
Как следует из названия, безель модели украшен узором «Clous de Paris», который впервые появился в коллекции Calatrava в 1934 году. Грубоватая «шероховатость» классического мотива гильоше прекрасно сочетается с изящным изгибом обновленных ушек корпуса и лаконичным круглым циферблатом из латуни. Вместо римских цифр на циферблате теперь накладные часовые метки, которые красиво дополняют безель. В соответствии с материалом корпуса метки изготовлены из белого или розового золота.
Увеличенный диаметр корпуса потребовал создания большего по размеру механизма. Установленный под циферблатом калибр 30-255 PS имеет общий диаметр 31 мм. Для сравнения, диаметр калибра 215 PS, который обслуживает современные модели Calatrava, составляет 21,9 мм. При этом толщину механизма сохранили на уровне 2,55 мм. Толщина корпуса – 8,1 мм.
Несмотря на ультратонкую конструкцию, запас хода увеличен до 65 часов. Это особенно важно, если учесть, что часы нужно заводить вручную. Этого будущему владельцу модели вполне хватит для того, чтобы продержаться с вечера пятницы до раннего утра понедельника.
Увеличенный запас хода напрямую связан с увеличенным диаметром. В механизме было достаточно места для установки двух заводных барабанов. Более того, заводные барабаны здесь установлены параллельно друг другу, что означает больший крутящий момент и, как следствие, больший момент инерции баланса. Рассмотреть калибр можно за счет сапфировой задней крышки. Водонепроницаемость корпуса – 30 метров. Часы комплектуются черным ремешком из кожи аллигатора, прошитым ручной строчкой.
Ориентировочная стоимость модели составляет €25,800.