• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Seiko 6139 Pogue Chronograph – первый хронограф с автоподзаводом, побывавший в космосе?

9 декабря 2021 г.

Версии модели Seiko 6139-600Х для японского (вверху) и других рынков
Одним из самых интересных периодов в часовой индустрии можно назвать 1960-е годы. На фоне резко возросшего спроса на часы с автоподзаводом сразу несколько часовых гигантов взялись за разработку первого автоматического хронографа. Для Seiko эта история закончилась выпуском модели ref.6139.
Фото: www.fratellowatches.com
Изначально часы были предназначены только для японского рынка и носили альтернативное название «Speed-Timer». Особенностью хронографа стало наличие только одного, 30-минутного счетчика, компанию которому на циферблате составили указатели даты и дня недели. Часы интересны тем, что претендуют на звание первого в мире хронографа с автоподзаводом, а также первого хронографа с автоподзаводом, который носили в космосе. Давайте разбираться, что из этого правда, и какие версии модели ценят коллекционеры.

Первый в мире хронограф с автоподзаводом?

Фото: vintagewatchinc.com
Споры о том, кто создал первый в мире хронограф с автоподзаводом, ведутся до сих пор. За звание лидера в этом вопросе боролись 3 претендента. Компания Zenith, которая представила прототипы модели El Primero 10 января 1969 года. Группа разработчиков во главе с компанией Heuer, которая с помпой продемонстрировала прототипы серии Chronomatic в марте 1969 года. И компания Seiko, представившая ref. 6139 в мае 1969-го. По времени лидирует Zenith. Но ситуация меняется, если посмотреть на нее под другим углом.
Реклама первых в мире хронографов с автоподзаводом
Компания Heuer выпустила хронограф Monaco на основные розничные рынки в июне-июле 1969-го. Zenith сделала то же самое в октябре. А Seiko запустила серийное производство ref. 6139 уже в мае. Более того, серийные номера самых ранних моделей указывают на то, что производство могло быть запущено в марте и даже в феврале. Неясно только, были ли это прототипы или первые экземпляры модели, вышедшие на японский рынок. Так или иначе, компания Seiko была первой, кто наладил серийное производство хронографов с автоподзаводом.

Первый автоматический хронограф в космосе?

История с полетом Seiko в космос тоже неоднозначная. Еще 15 лет назад первым хронографом с автоподзаводом, побывавшим в космосе, считались часы Sinn 140. Именно их носил немецкий астронавт Райнхард Фуррер во время миссии Spacelab D1 в 1985 году. Однако в 2007 году стало известно, что еще в 1973-м во время миссии NASA Skylab 4 полковник Уильям Пог носил при себе целых два хронографа.
Экипаж миссии Skylab 4. Фото: www.dreamchrono.com
На роль официальных часов миссии НАСА выбрала модель Omega Speedmaster Professional, но здесь есть любопытный нюанс. Компания Omega обычно выпускала свои «космические» хронографы накануне старта, а часы нужны были Погу еще на этапе полугодовой предполетной подготовки. Вот он и взял свои Seiko 6139-6002, купленные годом ранее всего за $71. С их помощью он измерял время сгорания топлива. А потом прихватил с собой в полет и носил на левой руке, оставив правую для Omega Speedmaster.
Письмо Уильяма Пога
Позже Пог утверждал, что в открытый космос Seiko с собой не брал, но факт остается фактом – на борту космического корабля часы были, в космос летали, а значит, имеют полное право разделить с Omega лавры первопроходца. В октябре 2008 года часы полковника Пога ушли с молотка почти за $6,000. С тех пор за моделью Seiko 6139-6002 закрепилось прозвище «Pogue».
Seiko 6139-600Х Уильяма Пога. Фото: Heritage Auctions
Интересно, что и здесь есть нюанс. Последняя цифра в референсе означает регион продажи. Уильям Пог был американцем и купил часы в США, но модели для продажи в Северной Америке маркировались цифрами «5» и «9». Отсюда пошло разделение: модели с референсом 6139-6005 обычно называют True Pogue.

Версии модели

Всего предлагалось 3 цвета циферблата – желтый, синий и серебристый. Модели 6139-600Х также различались цветом внутреннего безеля, на который была вынесена 60-минутная шкала. В разных версиях часов можно встретить желтый, синий, белый или черный ободок. Правда, в случае с белым цветом может возникнуть путаница. Вполне вероятно, что белая минутная шкала – это выгоревшая со временем желтая. Но это уже заморочки для фанатов и коллекционеров.
Фото: www.ebay.com
Другой особенностью часов стал так называемый безель Pepsi с тахиметрической шкалой, управлять которым можно было при помощи заводной головки.
Фото: www.ebay.com
В ранних моделях, выпускавшихся примерно до начала 1970 года, у отметки «9 часов» на циферблате стояла надпись «Water 70M Proof». Затем ее заменила надпись «Water 70M Resist», а примерно с середины 1972 года надпись «Water 70M Resist» исчезла с циферблата, зато на корпусе появилась надпись «Water Resistant». Наиболее привлекательными с точки зрения коллекционеров считаются ранние модели с надписью «Water 70M Proof».
Фото: www.ebay.com
Отдельно стоит упомянуть модели, которые выпускались только для японского рынка. В этих часах на циферблате стоят две надписи – «Speed-Timer» у отметки «12 часов» и «5 Sports Water 70 Proof» у 9-часовой отметки. После 1975 года они поменялись местами.
Seiko Speed-Timer 6139-6000. Фото: www.vintage-portfolio.com
Серия 6139-600Х выпускалась с 1969 по 1978 годы и за это время в часах были и другие различия. К примеру, в ранних версиях в районе заводной головки есть выемка. Такие модели выпускали до второй половины 1970-го (по некоторым данным до начала 1971 года) и стоят они сегодня дороже. Кроме того, 40-миллиметровый стальной корпус с характерным для 70-х С-образным силуэтом за период выпуска оснащали 4 разными браслетами.
Варианты браслета в модели Seiko 6139-600Х. Фото: thespringbar.com
Вариантов, как видите много. Найти среди них оригинал в хорошем состоянии – настоящий квест. Особенно, если учесть то, что на вторичке много хлама – модели с другими стрелками, неродными безелями, проблемными протекающими корпусами и прочий шлак. Однако если вам повезет, будьте готовы выложить от $150 до 1500. Все-таки модель с историей.