• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

SIHH 2020 пройдет без Audemars Piguet и Richard Mille

1 октября 2018 г.
Женева теряет бренды вслед за Базелем.

Похоже, традиционный формат часовых салонов изживает себя. Вслед за Swatch Group, недавно объявившей о том, что 18 часовых марок концерна больше не будут выставляться на Baselworld, обидные потери несет и женевский SIHH. 27 сентября сразу 2 компании, Audemars Piguet и Richard Mille, объявили об уходе с салона в 2020 году.

В официальном пресс-релизе SIHH причиной ухода брендов называют стратегическое репозиционирование в сети продаж. Добавим, что руководство обеих компаний сходится в своем стремлении ориентироваться на конкретного клиента, для чего обе марки сократили количество точек продаж (с 540 в 2011 году Audemars Piguet планирует до конца этого года перейти на 200-220 бутиков).

Дело в том, что для компаний, выставляющих свои новинки на SIHH, женевский салон служил и служит платформой, на которой можно подписать контракты с потенциальными дистрибьюторами, тогда как современный рынок люксовых часов требует прямых продаж. Не важно, будут ли это бутики или интернет, в любом случае дистрибьюторы здесь становятся «лишним звеном».

При этом в Audemars Piguet отмечают, что участие бренда в культурных программах Fondation de la Haute Horlogerie, останется неизменным.