• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Corum LAB 02 Skeleton Limited Edition

12 июня 2020 г.
Элегантный парящий турбийон с парящей зубчатой передачей, доступный для кастомизации под индивидуальный запрос владельца.

После двух лет разработок компания Corum представила новую модель LAB 02, оснащенную парящим турбийоном. Особенность этих часов заключается в том, что определение «парящий» в них применимо не только к турбийону, но и к зубчатой передаче, почти полностью лишенной мостов.
Корпус диаметром 45 мм служит витриной для скелетонизированного механизма. Доступный в розовом или белом золоте, в центральной части корпус имеет вставку из сапфира, которая обеспечивает превосходный обзор механизма практически под любым углом. Для тех, кто любит больше блеска, Corum предлагает кастомизацию модели с возможностью выбора камней для инкрустации (бриллианты или цветные камни), варианта их огранки и закрепки.
Циферблата в часах как такового нет, при этом компоновка видимых частей механизма выглядит очень гармонично. У 12-часовой отметки просматривается заводной барабан, визуально уравновешенный парящим турбийоном у 6-часовой отметки. Каретка турбийона декорирована эмблемой Corum в виде ключа. Визуальную гармонию композиции поддерживают указатель даты, расположенный у отметки «4 часа» и индикатор запаса хода у 8-часовой отметки.
Сердцем и душой Corum LAB 02 стал мануфактурный калибр CO 300 с ручным подзаводом. Единственным мостом в механизме является узкий элемент, установленный непосредственно на скелетонизированной платине. Чтобы реализовать идею с парящей зубчатой передачей, необходимо было компенсировать потерю структурной прочности конструкции из-за отказа от мостов. С этой целью все камни на платине были заменены на шарикоподшипники. Проблема потери прочности решена при помощи установки механизма на сапфировый диск, расположенный за задней крышкой. Частота колебаний баланса в механизме составляет 21600 пк/час, запас хода – 55 часов.
Корпус закреплен на черном или темно-коричневом ремешке из кожи аллигатора, оснащенном застежкой-бабочкой. Выпуск модели с учетом индивидуальных запросов покупателя лимитирован серией 10 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов стартует от CHF 180,000.