• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Вызов

27 октября 2022 г.
Разыгранные в лотерею M.A.D.1 Red, Tag Heuer Aquaracer с подзарядкой от солнца или переиздание винтажных Tudor?

Kurono Tokyo Calendrier Type 1

Часы с календарем, которые не боятся и даже приветствуют царапины, потертости и следы ношения как свидетельства уникального жизненного опыта своего хозяина. Стальной корпус 38 х 10 мм дополняет лакированный циферблат с указателями дня и месяца на гильошированных счетчиках. Под циферблатом установлен механизм с автоподзаводом и 40-часовым запасом хода. Носить часы предлагается на кожаном ремешке. Несмотря на философию а-ля «часы для жизни» водонепроницаемость корпуса довольно скромная, 50 метров, так что исследовать подводный мир в этой модели не получится.

Louis Erard Le Régulateur Louis Erard X Seconde/Seconde/

Эта модель – игра с одним из символов современной культуры, вписанная в почти классический дизайн. Перед нами часы-регулятор с неожиданной минутной стрелкой, которая как бы перечеркивает всю эту классику. Вот и получается 404 Error или Ошибка 404. Любопытно, что в эту забавную игру идеально вписывается и созвучие слова Error с фамилией Erard. Часы представлены в 42-миллиметровом корпусе из стали, внутри которого установлен механизм с автоподзаводом. Выпуск лимитирован серией 178 экземпляров.

M.A.D. Editions M.A.D.1 Red

На протяжении последних 17 лет основатель бренда MB&F Макс Бюссер создает безумные часовые концепты – экстремально сложные и строго ограниченные. При этом на протяжении долгого времени швейцарец работает над параллельным проектом M.A.D., в рамках которого создает что-то похожее, но более доступное. Первым продуктом альтернативного проекта были выпущенные в прошлом году часы M.A.D.1. Обладателями прошлогодней новинки стали члены клуба владельцев MB&F. M.A.D.1 Red – вторая версия модели M.A.D.1, созданная для более широкой публики.

Часы представлены в стальном корпусе 42 х 18,8 мм. Подобие циферблата на лицевой стороне корпуса закрыто минеральным стеклом. Время считывается на боковой части корпуса, где представлены два вращающихся алюминиевых диска. За работу модели отвечает модифицированный автоматический механизм Miyota с 60-часовым запасом хода. Часть тиража этой модели была разыграна в лотерею между 20 000 претендентов.

Massena Lab Uni-Racer, Safari

Современная интерпретация часовой классики прошлого века. Стальной корпус модели 39 мм в диаметре дополнен зеленым циферблатом со счетчиками в цвете хаки. На манер винтажных хронографов минутный счетчик больше секундного – это так называемый счетчик «Big Eye». В акриловом стекле циферблата (дань уважения часам прошлого века) можно заметить гравировку в виде буквы «М». Внутри корпуса установлен механизм с ручным подзаводом и 58-часовым запасом хода.

Tag Heuer Aquaracer Professional 200 Solargraph

Особенность этой модели указана в названии – кварцевый механизм с подзарядкой от солнц или искусственного света. Чтобы часы могли беспрепятственно заряжаться на солнце, двухслойный циферблат модели сделали полупрозрачным. Двухминутного пребывания на солнце новинке Aquaracer достаточно, чтобы зарядиться для целого дня работы. Около 20 часов подзарядки обеспечит эту модель энергией, которой хватит на полгода. В случае необходимости можно активировать режим экономии энергии, в котором часы способны работать до 3,5 лет. Активируется энергосберегающий режим при помощи заводной головки. Корпус модели (40 мм) изготовлен из титана и дополнен карбоновым безелем. Носить часы предлагается на каучуковом ремешке.

Tudor Ranger

История этой модели связана с британской экспедицией к берегам Гренландии, в ходе которой проводились масштабные исследования в области гляциологии, климатологии, сейсмологии и других областях науки. Часы представлены в стальном корпусе 39 х 12 мм. Метки на черном матовом циферблате подсвечены винтажным люминофором бежевого цвета. Под циферблатом установлен механизм с автоподзаводом и 70-часовым запасом хода. Комплектуются часы стальным браслетом с удобным механизмом регулировки. Подробнее об этой модели мы рассказывали в отдельной статье.