• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Новинки A. Lange & Sohne на салоне Watches & Wonders 2021

7 апреля 2021 г.
Новая версия тройного сплит-хронографа и упрощенный вариант вечного календаря.

В этой статье рассмотрим, что новенького на женевском виртуальном салоне предложила компания A. Lange & Söhne.

A. Lange & Söhne Triple Split

Три года назад компания A. Lange & Söhne представила первый в мире тройной сплит-хронограф. Первая версия часов получилась довольно аскетичной – корпус из белого золота дополнял серый циферблат. В новом исполнении, с розово золотым корпусом и темно-синим циферблатом, образ модели получился более теплым и поэтичным. С технической точки зрения все осталось по-прежнему. В корпус 43,2 х 15,6 мм установлен калибр L132.1, оснащенный ручным подзаводом и 55-часовым запасом хода. Как работает тройной сплит-хронограф, читайте здесь.
Выпуск лимитирован серией 100 экземпляров. Часы поступят в продажу в мае. Ориентировочная стоимость модели составляет $164,400.

А. Lange & Söhne Little Lange 1 Moon Phase

Свежая версия модели Little Lange 1 Moon Phase выводит часы с указателем лунных фаз на новый уровень. За счет особо обработки с загадочным названием gold flux циферблат часов имеет сходство с материалом, который в часовом деле принято именовать «авантюриновым стеклом». Астрономическую тему здесь поддерживают звездообразные часовые метки из белого золота и россыпь из 628 звездочек, которыми украшен индикатор лунных фаз. Тем, кому этой роскоши будет недостаточно, предложили альтернативную версию модели с 56 бриллиантами на безеле.
С технической точки зрения часы идентичны своим собратьям по коллекции. В выполненный из белого золота корпус 38,6 мм установлен калибр L121.2 с ручным подзаводом. Помимо индикации часов, минут, секунд и индикации лунных фаз механизм поддерживает функцию даты и индикацию запаса хода (72 часа). В продажу часы также поступят в мае. Ориентировочная стоимость модели без бриллиантов составляет $44,900. За версию с бриллиантами просят $56,600.

А. Lange & Söhne Lange 1 Perpetual Calendar

Эти часы интересны тем, что кроме вечного календаря в них нет никаких других сложных функций. Отсюда и перекомпоновка индикаций на циферблате, ведь обычно А. Lange & Söhne предлагает «вечник» в комплекте с другими сложными функциями. На привычном месте остался только большой указатель даты. Указатель дня недели занял место ретроградного индикатора запаса хода. Текущий месяц отображается на внешнем крае циферблата. У отметки «6 часов» разместили указатель цикла високосных лет. Завершает картинку «лунник», скомбинированный с малой секундной стрелкой. Мгновенной сменой всех календарных показаний каждую полночь управляет автоматический калибр L021.3. Механизм базируется на калибре L021.1, который известен по серии Lange 1 Daymatic.
Часы предлагаются в классической комбинации розовое золото + серый циферблат, а также в корпусе из белого золота с циферблатом лососевого оттенка. У корпуса удобный размер – 42 х 12 мм. Часы поступят в продажу в июне. Ориентировочная стоимость модели составляет $104,500 нелимитированную версию в розовом золоте и $116,000 за лимитированную 150 экземплярами бело-золотую версию.