• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Новинки Grand Seiko на Watches & Wonders 2022

Новинки Grand Seiko на Watches & Wonders 2022

7 апреля 2022 г.
В этом году японцы блестяще дебютировали на женевском часовом салоне.

Grand Seiko Spring Drive Diver SLGA015

Источник: monochrome-watches.com

Дайверская новинка из обновленной коллекции Evolution 9. Часы получили титановый корпус 43,8 х 13,8 мм. Изюминка модели – темный циферблат с текстурой Black Stream. Напоминающий неспокойные волны рисунок получил свое название от течения Куросио, которое омывает берега Японии и проходит в сторону северной части Тихого океана. Это течение также называют Черным, предположительно из-за специфического оттенка воды в нем.

Источник: monochrome-watches.com

Под циферблатом установлен калибр Spring Drive 9RA5. Механизм, обеспечивающий часам точность в пределах +/- 10 секунд в месяц, снабжен 5-дневным запасом хода. Ориентировочная стоимость модели составляет $11,600.

Grand Seiko Kodo Constant-Force Tourbillon Ref. SLGT003

Источник: www.hodinkee.com

Этой новинке мы посвятили небольшой отдельный обзор, поэтому опишу ее кратко. Впервые в истории Grand Seiko японцы объединили в часах турбийон и механизм постоянной силы на одной оси. Механизм скелетонизирован, так что некоторые технические подробности этой затеи видны невооруженным взглядом. Заявленная точность хода +5/-3 секунды в сутки.

Источник: www.hodinkee.com

Корпус 43,8 х 12,9 мм выполнен из платины и титанового сплава. К запястью часы крепятся ремешком из телячьей кожи, который был изготовлен с применением техники японского лака уруси. Выпуск часов лимитирован серией 20 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет $350,000.

Grand Seiko SBGW283G и SBGW285G

О любви Seiko воспевать в часах красоты японской природы и мельчайшие нюансы в смене пор года, кажется, знают все ценители часового искусства. Две новинки из коллекции Elegance – очередное пополнение Grand Seiko на эту тему. Модели объединяют стальные корпуса 37,3 × 11,7 мм и калибр 9S64 с ручным подзаводом и 72-часовым запасом хода внутри.

Источник: www.hodinkee.com

Модель SBGW283 получила светло-голубой циферблат. В Grand Seiko выбранный оттенок описывают словом «Kishun». Этот японский термин обозначает постепенное потепление и ясное небо, которые усиливаются по мере того как весенние месяцы сменяются летними.

Источник: www.hodinkee.com

Модель SBGW285 названа в честь Byōka – периода, когда летние месяцы начинают переходить в осень. Насыщенный зеленый оттенок циферблата напоминает о конце летнего сезона в японской префектуре Иватэ, когда растительность в природе наиболее зрелая. Ориентировочная стоимость моделей составляет $4,800.

Grand Seiko Spring Drive GMT

Источник: monochrome-watches.com

Две новинки в титановых корпусах будут доступны в августе. Эти часы тоже про вдохновение едва уловимыми нюансами в особенностях японской природы. В данном случае даже не природы, а погоды. Серый цвет одной из моделей навеян зимним утренним туманом в регионе Синсю, где Grand Seiko производит свои часы Spring Drive.

Источник: monochrome-watches.com

Для этих часов характерны все особенности обновленного дизайна, представленного в коллекции Evolution 9. Это часовые метки и стрелки с большим количеством граней для лучшего отражения света, более широкие ушки, более тонкие корпуса и более прочные браслеты. Все это можно было увидеть еще в прошлогодних новинках Grand Seiko.

В корпусах 41 х 13,9 мм стоит калибр Spring Drive 9R66 с 3-дневным запасом хода и погрешностью 15 секунд в месяц. Ориентировочная стоимость моделей составляет $8,400.

Grand Seiko Spring Drive Chronograph GMT

Что нового в этой серии, которую Seiko впервые представила в 2007 году? Во-первых, размер титанового корпуса. 45,3 мм × 15,8 мм – это больше, но тоньше, чем корпус оригинальной модели Spring Drive Chronograph GMT и также больше и тоньше, чем корпус у модели 2-летней давности.

Еще одно обновление – двунаправленный безель с 24-часовой шкалой и вставкой из сапфирового стекла. В предыдущих версиях модели 24-часовую шкалу размешали либо на внутреннем безеле, либо на фиксированном безеле со вставкой из керамики. Работу часов обслуживают калибры серии Spring Drive с 3-дневным запасом хода и отклонением от точного временного курса не более 10 секунд в месяц.

Источник: monochrome-watches.com

Версия с синим циферблатом (SBGC249) лимитирована серией 700 экземпляров. Часы поступят в продажу в июне. Версия с черным циферблатом (SBGC251) не заявлена как лимитированная и поступит в продажу в июле.