• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Самые яркие новинки недели. Omega с минутным репетиром и сплит-хронографом, Jacob & Co. к 50-летию «Крестного отца»…

Самые яркие новинки недели. Omega с минутным репетиром и сплит-хронографом, Jacob & Co. к 50-летию «Крестного отца»…

29 октября 2022 г.
А также Grand Seiko в стиле японских садов камней, Bell & Ross с новым механизмом и сложным корпусом и Hamilton Ventura с необычной неоновой подсветкой.

Новинки Omega Chrono Chime

Источник: www.ablogtowatch.com

Пожалуй, главный релиз этой недели. Компания Omega представила две модели с первой в часовой индустрии комбинацией минутного репетира и сплит-хронографа. Модели кардинально разные по стилю. Одна – почти типичные Speedmaster с циферблатом из авантюрина. Вторая – подчеркнутое ретро с отсылкой к архивным моделям Omega.

Источник: www.ablogtowatch.com

Механизм, который озвучивает отсчитанные хронографом минуты, секунды и доли секунд, компания Omega разрабатывала совместно с брендом Blancpain. Судя по заявленному к выпуску количеству механизмов, обе модели будут строго ограничены. Оно и понятно: стоимость часов в обоих случаях близка к CHF 500,000. Подробнее о моделях читайте в обзоре.

Bell & Ross BR-X5

Источник: monochrome-watches.com

Помимо механизма от компании Kenissi новинки Bell & Ross из коллекции BR 05 получили более сложную конструкцию корпуса. Она подразумевает наличие внутреннего корпуса-контейнера, который защищает механизм, и позволит Bell & Ross в дальнейшем экспериментировать с материалами.

Источник: monochrome-watches.com

В плане функций новый механизм подарил часам указатель даты и индикацию запаса хода. Пока в коллекции представлено 3 модели BR-X5. Две из них получили стальной корпус. Третья, которая поступит в продажу в 2023 году, оснащена корпусом из титана и карбона. Подробнее о часах читайте в обзоре.

A. Lange & Söhne Zeitwerk

Источник: monochrome-watches.com

Если вы вдруг ждали чего-нибудь новенького от сдержанных саксонцев из A. Lange & Söhne, то вот вам новинки из коллекции Zeitwerk. В плане концепции ничего не изменилось: часы и минуты на циферблате отображаются тремя большими дисками.  Переключение дисков требует огромного количества энергии. Если ранним моделям Zeitwerk ее не хватало (запас хода у механизма был всего 36 часов), то теперь все по-другому. Новый механизм с двойным заводным барабаном способен работать без подзавода до 72 часов.

Источник: monochrome-watches.com

Модели предлагаются в двух вариантах: розовое золото + черный циферблат и платина + циферблат с родиевым покрытием. О небольших изменениях в дизайне и других нюансах этих часов читайте в обзоре.

Jacob & Co. Opera Godfather 50th Anniversary

Источник: www.ablogtowatch.com

К 50-летию культовой криминальной драмы «Крестный отец» компания Jacob & Co. представила особую версию одноименной модели. Если помните, изюминка этой серии – акустический механизм, работающий по принципу музыкальной шкатулки. Он представлен в виде двух вращающихся цилиндров с гребенками, одна из которых замаскирована под рояль с изображением Марлона Брандо в образе Вито Корлеоне. В юбилейной версии механизм проигрывает легендную музыкальную тему из «Крестного отца», а цилиндры при вращении дают возможность прочесть 13 культовых цитат из фильма.

Источник: www.ablogtowatch.com

Музыкальную составляющую модели дополняет трехосный турбийон и лазерная гравировка по периметру 49-миллиметрового корпуса. В качестве сюжета для гравировки использованы кадры кинопленки с 13 сценами из фильма.

Источник: www.ablogtowatch.com

Внутри корпуса установлен механизм с ручным подзаводом и 42-часовым запасом хода. Выпуск лимитирован серией 50 экземпляров. Подробнее об этой модели читайте в обзоре.

Vacheron Constantin Traditionnelle Moon Phase

Вся прелесть этой модели кроется в сверкающих бриллиантах, которые покрывают всю поверхность часов. И корпус из белого золота диаметром 37,5 мм, и безель, и циферблат. В отделке циферблата использовано 548 камней круглой огранки, инкрустированных в технике «снежной закрепки». Камни взяты разных размеров – от 0,7 до 1,5 мм в диаметре. Сделано это для того, чтобы максимально плотно уложить бриллианты по контурам указателя лунных фаз и индикатора запаса хода. По стандарту современных швейцарских часов «лунник» не требует корректировки в течение 122 лет. Установленный внутри корпуса механизм заводится вручную и рассчитан примерно на 40 часов работы без подзавода.

Omega De Ville Prestige

Источник: monochrome-watches.com

Компания Omega показала результаты масштабного обновления линейки De Ville Prestige. Теперь в коллекции есть 6 новых моделей, которые представлены в 5 размерах с 4 разными механизмами. Одна из самых красивых новинок в этом модельном ряду – модель с малой секундной стрелкой и индикатором запаса хода.

Источник: monochrome-watches.com

Корпус часов вырос с 39,5 до 41 мм и стал чуть тоньше. Циферблат больше не плоский, а слегка выпуклый. Из других тонких нюансов можно отметить более острые ушки и переработанную заводную головку. Механизм внутри обеспечивает до 55 часов запаса хода. Часы поставляются с кожаным ремешком или браслетом с 7 звеньями. В браслете используется раскладывающаяся застежка-бабочка.

Grand Seiko Elegance Collection SBGY027 «Karesansui»

По случаю открытия бутика Grand Seiko в Париже компания выпустила лимитированную новинку для европейского рынка. Часы получили стальной корпус 38,5 х 10,18 мм. Циферблат, как всегда у Grand Seiko, черпает вдохновение в культурных традициях страны Восходящего солнца. В данном случае отделка циферблата вдохновлена традиционными японскими садами Карэсансуи или как их еще называют садами камней.

В корпусе матовая отделка традиционно чередуется с полировкой. С обеих сторон на часах стоит сапфировое стекло. Водонепроницаемость ограничена брызгозащитой 30 метров. Внутри стоит механизм с ручным подзаводом и 72-часовым запасом хода. Носить часы предлагается на ремешке из телячьей кожи. Выпуск лимитирован серией 100 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели, которая поступи в продажу в январе 2023 года, составляет €9,200.

Ulysse Nardin Diver Nørrona Arctic Night

Источник: monochrome-watches.com

Ulysse Nardin – одна из самых активных часовых компаний в плане продвижения актуального эко-тренда. Дайверская новинка бренда создана в партнерстве с норвежской компанией Nørrona, которая специализируется на производстве спортивной одежды для активного отдыха.

Источник: monochrome-watches.com

Часы представлены в корпусе диаметром 44 мм. Темная палитра модели с пестрым серо-белым безелем вдохновлена знаменитыми норвежскими фьордами в окружении живописных вулканических скал. Корпусное кольцо и задняя крышка часов на 40% изготовлены из экологичного композита карбониум и на 60% из переработанных рыболовных сетей. Остальная часть корпуса сделана из переработанной стали. Ремешок полностью изготовлен из переработанных рыболовных сетей. Для того, чтобы сократить вредные выбросы, компоненты механизма поставляются со швейцарских предприятий, которые находятся в радиусе 30 км.

Источник: monochrome-watches.com

Работу часов обеспечивает автоматический калибр UN-118 – первый базовый мануфактурник Ulysse Nardin, дебютировавший в 2012 году. Механизм с балансовой частотой 28 800 пк/час обеспечивает 60-часовой запас хода. Выпуск лимитирован серией 29 экземпляров. Часы поставляются в комплекте с водонепроницаемой курткой от компании Nørrona. Ориентировочная стоимость модели, которая будет доступа на сайте Ulysse Nardin со 2 ноября, составляет €11,300.

Zenith Defy Extreme Felipe Pantone

Четвертая коллаборация Zenith с испано-аргентинским художником Фелипе Пантоне, который известен граффити и инсталляциями с элементами оп-арта. Напомню, в часах из серии Defy Extreme используется два спусковых механизма. Один с частотой 360 000 пк/час обслуживает работу хронографа, другой отвечает за базовый механизм часов.

Корпус у модели стальной. Яркий синий цвет у основания кнопок и безеля дает использование алюмосиликата иттрия, который по свойствам сравним с синтетическим сапфиром. В том же цвете выдержан силиконовый ремешок модели. Радужные переливы в дизайне циферблата получены методом микрогравировки в технике 3D PVD.

Работу часов обеспечивает автоматический калибр El Primero 9004, отсчитывающий время с точностью до 1/100 секунды. Выпуск лимитирован серией 100 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 29,900.

Panerai Luminor Marina PAM01501 «Kids Horizon»

Эта модель была создана для того, чтобы уйти с молотка в пользу сингапурской благотворительной организации Kidz Horizon Appeal, которая финансирует лечение детей из неблагополучных семей. Особую новинку выделяет корпус из сплава Goldtech и оливково-зеленый циферблат. Сочетание, которое вызывает в памяти бронзовые модели Panerai в похожей палитре. В плане состава Goldtech представляет собой 18-каратное красное золото с добавлением меди и платины. Медь придает металлу красноватый оттенок, а платина повышает его устойчивость к выцветанию.

Roger Dubuis Excalibur Double Tourbillon White Ceramic Edition

Визуальный контраст в дизайне модели дает сочетание первого для Roger Dubuis корпуса из белой керамики с золотом. В металле выполнены безель и заводная головка часов, под цвет которых отдельные детали открытого механизма модели покрыты розовым золотом. Внутренний безель изготовлен из минерального композитного волокна. Ремешок под цвет керамики сделан из мягкой телячьей кожи.

Ключевые элементы механизма с двумя турбийонами выделены люминесцентным покрытием. Механизм заводится вручную и обеспечивает 72-часовой запас хода. Выпуск лимитирован серией 8 экземпляров.

Hamilton Ventura XXL Bright

Было бы странно, если бы компания Hamilton ничего не выпустила к 65-летию любимых часов Элвиса Пресли. Новая модель из коллекции Ventura черпает вдохновение в ярких цветах и ​​энергии ночного города.

Часы представлены в большом (47,6 мм) корпусе с черным PVD-покрытием. Монохромный черный циферблат с серыми акцентами мгновенно оживает, если нажать на кнопку, расположенную у отметки «9 часов». В момент нажатия кварцевый механизм подает электрический импульс, подсвечивая циферблат неоново-красным цветом. Стрелки и метки на циферблате покрыты Super-LumiNova, поэтому даже без трюка с подсветкой время на часах будет видно всегда. Ориентировочная стоимость модели составляет $1,495.


Дата обновления: 29 октября 2022 г.