• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Самые яркие часовые новинки недели. Audemars Piguet с цветной керамикой, Panerai с итальянским спецназом, Rado с дизайном из 1960-х

24 сентября 2022 г.
А также кастомные Rolex с кольцом городов на безеле, Seiko, вдохновленные авторскими коктейлями, и возрожденные винтажные Citizen.

Audemars Piguet Royal Oak Concept Flying Tourbillon GMT

Пожалуй, самая брутальная новинка этой недели. Часы получили титановый корпус 44 х 16,1 мм. На уходящем вглубь корпуса циферблате скомпонованы парящий турбийон, индикатор положения заводной головки и дисковый указатель времени второго часового пояса. В дизайне модели доминирует оттенок камуфляжной зелени. В зеленом цвете выдержаны детали циферблата, керамический безель и каучуковый ремешок. Работу модели обеспечивает механизм с ручным подзаводом, запаса хода которому хватает на 237 часов. Подробнее о модели читайте в обзоре.

Новинки Audemars Piguet Code 11.59

Флагманом в этой тройке новинок стала модель Code 11.59 by Audemars Piguet Tourbillon Openworked Electric Blue – скелетон в корпусе из белого золота с безелем из синей керамики. Размеры корпуса – 41 х 10,7 мм. В тон безелю ажурная структура скелетона окрашена в синий цвет. Сочный оттенок Electric Blue платине и мостам механизма придали с помощью  технологии ALD (атомно-слоевое осаждение).

Помимо белого золота в часах использовано и розовое. В нем выдержаны стрелки и колесо баланса в турбийоне, который видно в нижней части циферблата. Комплектуются часы синим ремешком из каучука и телячьей кожи, снабженным застежкой из белого золота. Работу модели обеспечивает механизм с ручным подзаводом и 72-часовым запасом хода. Выпуск лимитирован серией 50 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет CHF199,000.

Не менее эффектной получилась модель Code 11.59 By Audemars Piguet Selfwinding Flying Tourbillon Chronograph. Точно такой же турбийон, но в корпусе из белого золота и в синей расцветке компания Audemars Piguet представила год назад. Этой осенью часы представлены в комбинации розового золота и черной керамики. Из матовой керамики с ручной отделкой изготовлен корпус 41 х 13,8 мм. Детали (кнопки, заводная головка, полые ушки и безель) выполнены из розового золота.

Та же двухцветная схема использована для выделения отдельных элементов в симметричной структуре скелетона. Часы комплектуются черным текстурированным ремешком из каучука. За работу модели отвечает механизм с автоподзаводом и 65-часовым запасом хода. Выпуск лимитирован серией 50 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет CHF 272,500.

В модели Code 11.59 Selfwinding Flying Tourbillon внимание притягивает не только двухкомпонентный корпус из белого золота и черной керамики, но и предельно лаконичный циферблат. Он выполнен из черного оникса и на нем нет ничего, кроме апертуры парящего турбийона и изящного акцента в виде стрелок из розового золота. Носить часы предлагается на черном ремешке с каучуковым покрытием. Работу модели обеспечивает механизм с автоподзаводом и 65-часовым запасом хода. Ориентировочная стоимость часов составляет CHF146,700.

Кастомизированные Rolex «World Traveller» от Artisans de Genève

За основу взята модель Rolex GMT-Master II Ref. 116710. В глаза здесь сразу бросается безель из синей керамики с выгравированными на нем названиями городов. Любопытная деталь – некоторые города на безеле заменили городами, в которых бывал владелец часов. К примеру, если для обозначения часового пояса GMT+1 традиционно используют Париж, здесь его заменили на Женеву. Название города выделено розовым золотом, что наводит на мысль о том, что владелец часов родом именно из Женевы.

Вместо традиционных стрелок Mercedes в часах использованы стрелки в стиле Dauphine. Часовая и минутная выделены синим цветом, а GMT-стрелка для контраста изготовлена из розового золота и скелетонизирована. В 40-милииметровом корпусе, как картина в раме, представлен скелетонизированный калибр 3186, оснащенный автоподзаводом и 70-часовым запасом хода. Таинственному мистеру «Х» из Женевы часы обошлись в CHF38,520.

Panerai Submersible Forze Speciali Collection

Две лимитированные новинки в стиле милитари, созданные в партнерстве с итальянским спецназом. Часы объединяет 47-миллиметровый титановый корпус с DLC-покрытием, керамический безель и переосмысленный на военный лад таймер обратного отсчета. Нужный интервал для таймера устанавливается многократным нажатием на кнопку у отметки «4 часа». Для запуска обратного отсчета нужно использовать кнопку запуска и остановки хронографа, расположенную у отметки «10 часов». Об отличиях между моделями читайте в обзоре.

Panerai Luminor Due Luna

Утонченная во всех смыслах коллекция Panerai Luminor Due пополнилась 4 моделями с индикатором лунных фаз. Три из четырех новинок представлены в корпусе из стали, четвертая модель получила золотой корпус с изюминкой в виде перламутрового циферблата. «Лунник» в часах имеет довольно традиционное дизайнерское решение, но поскольку для Panerai это усложнение нетипично, смотрится все равно необычно. Подробнее об этой серии читайте в обзоре.

Rado Diastar Original

Компания Rado перевыпустила культовую модель Diastar, которая в 1962 году стала первыми в мире часами, устойчивыми к царапинам. Стойкость к царапинам, ударам морозу и жаре винтажному прототипу новинок обеспечивал корпус из сверхпрочного сплава на основе карбида вольфрама. В новых Rado Diastar Original безель выполнен из композитного материала Ceramos с 90-процентным содержанием карбида титана. Устойчивость к царапинам у Ceramos составляет 1750 единиц по шкале Виккерса. Средняя часть корпуса, задняя крышка и заводная головка стальные. Водонепроницаемость 100 метров.

Как и исторический прототип, корпус имеет форму вытянутого овала, в который вписан круглый циферблат. В трех моделях из четырех циферблат оснащен вертикальной индикацией дня недели и даты. В этой тройке выбирать предлагается между синим, серым и зеленым цветами циферблата. Часы комплектуются стальным браслетом с Н-образными звеньями.

Особняком в серии стоит четвертая модель с немного другим дизайном, автором которого стал аргентинец со швейцарской пропиской Альфредо Хеберли. Самое заметное отличие этих часов – шестигранное сапфировое стекло, которое совершенно меняет восприятие циферблата. Серый циферблат соответствует цвету корпуса. Буквенное обозначение дня недели заменили цветным индикатором. На задней крышке выполнена гравировка «DIASTAR ORIGINAL 60-YEAR ANNIVERSARY EDITION, DESIGN AFLREDO HÄBERLI». Часы комплектуются серым текстильным ремешком либо браслетом миланского плетения, изготовленным из сатинированной стали.

Работу моделей обеспечивает калибр Rado R764, который Rado раньше использовала, например, в моделях Captain Cook. Это механизм с функцией стоп-секунда, оснащенный автоподзаводом и 80-часовым запасом хода. Ориентировочная стоимость моделей Rado Diastar Original составляет CHF 1,350. Модель Rado Diastar Original 60-Year Anniversary Edition обойдется покупателю в CHF 1,850.

Girard-Perregaux Tourbillon with Three Flying Bridges Bucherer BLUE

Новая версия турбийона Girard-Perregaux с тремя мостами получила титановый корпус диаметром 44 мм. С обеих сторон корпус оснащен куполообразными сапфировыми стеклами, которые позволяют рассмотреть механизм модели. На обрамляющем механизм титановом кольце закреплены титановые часовые метки со вставками Super-LumiNova. Выполненные из белого золота стрелки также подсвечены люминофором.

Носить часы предлагается на прошитом вручную сером ремешке из телячьей кожи. Выпуск лимитирован серией 18 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет €167,000.

Grand Seiko SBGX353 Skyflake

Если коротко, то от похожей модели 3-летней давности эти часы отличает уменьшенный корпус (34 мм вместо 41) и кварцевый механизм без указателя даты. Внутри корпуса установлен калибр Grand Seiko 9F61 с погрешностью хода ±10 секунд в год. Из-за перевода часов на кварц корпус потерял в толщину 1,1 мм. Часы будут доступны в декабре 2022 года в бутиках Grand Seiko и у авторизованных розничных продавцов по всему миру. Ориентировочная стоимость модели составляет €3,900.

Zenith Chronomaster Open Boutique Edition

Модель представлена в классическом стальном корпусе диаметром 39,5 мм, который по форме и отделке идентичен корпусу моделей Chronomaster Sport. Если не считать отсутствия керамического безеля. От ушка до ушка у корпуса 45 мм. С двух сторон на часах установлено сапфировое стекло. Водонепроницаемость 100 метров.

Новое здесь – матовый синий циферблат с узором «солнечные лучи» и классической цветовой схемой счетчиков El Primero. В апертуре циферблата просматривается мануфактурный калибр El Primero 3604 с традиционной для Zenith частотой 5 Гц и 60-часовым запасом хода. Носить часы предлагается на стальном браслете. Новинка будет доступна только в официальных бутиках бренда и в режиме онлайн. Ориентировочная стоимость модели составляет $9,700.

Seiko Presage Cocktail Time Star Bar SSA455 & SSA457

Две новинки для людей с богатым воображением. Почему? Потому что часы вдохновлены авторскими коктейлями Хисаши Киши – главного бармена и владельца знаменитого токийского бара Star Bar. Вырезы на циферблате – это рябь на поверхности коктейлей, а часовые метки похожи на ножки коктейльных  бокалов. Подробнее о новинках читайте в обзоре.

Новинки Citizen C7

Два года назад Citizen возродила первые в истории японские часы с минеральным стеклом (Crystal Seven), представленные брендом в 1965 году. В тот раз компания выпустила коллекцию Citizen C7, предназначенную для азиатского рынка. В этом году часы переориентировали на Европу.

Если исторический оригинал был 36 мм в диаметре, то новинки получили корпуса 40 мм. Циферблат под минеральным стеклом имеет разделенные указатели даты и дня недели. Для 1960-х годов, когда эта модель появилась на свет, такое положение считалось нестандартным: день недели тогда было принято ставить рядом с датой у отметки «3 часа». Указатель дня недели имеет рамку в форме семиугольника. Похожую форму придали и часовым меткам.

С тыльной стороны на часах установлена прозрачная задняя крышка, под которой просматривается автоматический калибр Citizen Miyota 8200 с 40-часовым запасом хода. Часы оснастили ремешками из телячьей кожи. За версию с зеленым циферблатом (NH8390-03X) просят €199. За модель с циферблатом цвета слоновой кости – €219.