• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Самые яркие новинки недели. Компактные дайверы Tudor, арт-объект Corum, Audemars Piguet в синей керамике…

3 сентября 2022 г.
Cобрали самые яркие новинки только что прошедшего салона Geneva Watch Days и разбавили их неожиданными релизами от брендов, которые в салоне не участвовали.

Breguet Classique Calendrier 7337

Может, и не такое уж неожиданное, но интересное обновление модели с календарем, последняя версия которой вышла 2 года назад. Насколько мы успели заметить, отношение к этой новинке неоднозначное. Но разве можно не любоваться элегантным, выверенным стилем Breguet, который копируют уже не один десяток лет? Что изменилось в этих часах по сравнению с релизом 2-летней давности, читайте в нашем обзоре.

Bvlgari Octo Finissimo Skeleton 8 Days

Создать красивый читаемый скелетон – целая наука. Насколько это получается у Bvlgari, судить вам. В любом случае, новая модель из коллекции Octo Finissimo получилась достойной внимания. Этот брутальный скелетон не намного толще пресловутых рекордсменов Bvlgari. Размеры корпуса, выполненного из розового золота, – 40 х 5,95 мм. Любителям изящных форм, которые могут себе позволить выложить за часы $40,000, точно понравится. Чем интересна эта новинка, читайте в обзоре.

Bvlgari Octo Finissimo Sejima Edition

Дизайнерский проект на стыке часового искусства и архитектуры. Коллаборация с известным японским архитектором Кадзуё Сэдзима. Изюминка модели – точечный узор на стекле над циферблатом, позволивший Кадзуё Сэдзима поиграть с концепциями света и прозрачности. Выпуск лимитирован серией 360 экземпляров. Подробности читайте в обзоре.

Bvlgari Aluminium Sorayama Special Edition

Не знаем, как вам алюминиевая коллекция Bvlgari, но нам кажется, что в этих часах что-то есть. В новинку коллекции добавили фишку с отделкой циферблата, которая должна напоминать о самолетах и автомобилях 1930-х – 1940-х годов. За воплощение задумки в часах отвечал японский художник Хадзимэ Сораяма. Как преобразились часы благодаря Сораяма, известному сотрудничеством с Sony и Nike, смотрите в обзоре.

Tudor Pelagos 39

Не часы, а мечта, для тех, кто хотел вариант на каждый день с максимально читаемым циферблатом и приличной водонепроницаемостью. Титановый корпус новинки в этом плане может порадовать цифрой в 200 метров. Не 500, как было у 42-миллиметровой версии модели, но более чем достаточно для повседневной носки. Обо всех особенностях универсального дайвера, адаптированного к активной городской жизни, читайте в обзоре.

Corum Bubble X Aiiroh

Когда шедевр стрит-арта переносят на циферблат часов, получается как минимум необычно и ярко. Под шедевром стрит-арта имеется в виду работа французского графиттиста Aiiroh «Street Rose». «Уличная роза» - это цветной коллаж из афиш и газетных заголовков, собранных на манер лепестков цветка. На циферблате новинки полотно завершает черная скелетонизированная пластина из алюминия, стилизованная под розу. Добавьте в этот коктейль стандартные параметры Corum Bubble – массивный 47-миллиметровый корпус и куполообразное сапфировое стекло, форма которого вдохновлена часами Rolex Deep Sea – получается крутой дизайнерский аксессуар.

Oris Aquis Date 36,5 mm

Три новинки Oris с перламутровыми циферблатами. При компактном диаметре корпус сохранил приличную толщину 12,5 мм. Завинчивающаяся заводная головка помогает обеспечить корпусу водонепроницаемость 300 метров. Однонаправленный безель получил рельефную маркировку, которую можно было видеть в предыдущих новинках Oris.

Наличие на циферблате окошка даты подсказывает, что внутри корпуса стоит калибр Oris 733, основанный на калибре Sellita SW200-1. Механизм с фирменным красным ротором и скромным запасом хода 38 часов можно видеть благодаря прозрачной задней крышке из минерального стекла. На кого рассчитаны эти новинки, мужчин или женщин? Решайте сами.

Ориентировочная стоимость часов составляет $2,400.  

Oris Divers Sixty-Five 12H Calibre 400

Обновленные дайверы в винтажном стиле с низковатой для дайверов водонепроницаемостью 100 метров. Стальной корпус диаметром 40 мм дополняет матовый черный циферблат с мелкозернистой текстурой. Стрелки и метки на циферблате заполнены белым люминофором. Курс на винтажность в часах поддерживает алюминиевая вставка безеля с 12-часовой шкалой.

Как видно по названию модели, внутри корпуса стоит калибр 400. Помимо внушительного запаса хода в 120 часов этот механизм может похвастаться солидной антимагнитной защитой (выше, чем в среднем по отрасли) и 10-летней гарантией. Носить часы предлагается либо с классическим трехзвенным браслетом, либо с минималистичным ремешком из матовой черной кожи. Ориентировочная стоимость модели составляет $3,500.

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar в корпусе из синей керамики

Собственно, все новшество этой модели указано в заголовке – корпус из синей керамики. В остальном информации о часах совсем немного, поэтому вместо обзора мы просто поделились впечатлениями от новинки в отдельной статье.

Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Titanium

Рецепт привлекательности этих часов предельно прост: сине-зеленый циферблат с фирменным узором Grande Tapisserie, титановый корпус 41 х 10,7 мм и завораживающие вращения парящего турбийона.

Часы затронули все обновления, о которых мы писали в январских релизах Audemars Piguet. Если кратко, у корпуса теперь более широкие скосы, у браслета более тонкое первое звено, обновили дизайн меток и стрелок, а сапфировое стекло задней крышки теперь слегка утоплено в корпус.

Выпуск лимитирован серией 50 экземпляров. До конца октября часы будут доступны только в Северной Америке, а с ноября – только для международного списка VIP-клиентов Audemars Piguet.

Panerai Luminor BiTempo

Две новинки Panerai с индикацией второго часового пояса. Ни GMT-стрелка, ни указатель запаса хода не разрушают здесь сдержанную эстетику Panerai. Установленный внутри 44-миллиметрового стального корпуса механизм отображает второе время в 12-часовом формате. Стрелку можно остановить и сбросить на «старт» Окошко даты стало больше. Вот, пожалуй, и все новшества. Если мы что-то забыли, загляните в обзор.

Seiko Prospex SLA063J1 Aurora Limited Edition

Корпус в стиле 1970-х и фантастически красивый циферблат, от которого просто невозможно оторваться. Так можно было кратко описать эту новинку. Размеры корпуса 44 х 13 и 49,3 мм от ушка до ушка. Алюминиевая вставка на безеле подобрана под цвет оттенку циферблата.

Под циферблатом с приятным глазу градиентом установлен автоматический калибр Seiko 8L35. Механизм, основанный на калибре Grand Seiko 9S55, обеспечивает модели 50-часовой запас хода. Выпуск лимитирован серией 500 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет €3,250.