Компания, известная сегодня, как TAG Heuer, была основана в 1860 году в швейцарском городке Сент-Имье сыном сапожника Эдуардом Хойером (Édouard Heuer). В 1869 году, через два года после переноса мастерской в Бьенн, Эдуард Хойер поменяет ход истории часового дела, представив свою первую запатентованную разработку: ремонтуар с автономной заводной головкой, не требующий заводного ключа. Новое поколение часов по-достоинству оценила публика Всемирной выставки в Вене и с тех пор удобные в эксплуатации модели без заводного ключа стали предметом вожделения едва ли не каждого обладателя часов.
В 1880 году Эдуард Хойер первым поставит на поток производство хронографов. Очень быстро предприятие Хойера завоюет известность в мире спорта международного уровня, утвердив в этой области философию марки: техническое совершенство на службе спортивных достижений и неустанное стремление раздвигать границы точности хода.
В 1933 году часовой дом выпускает модель с емким названием Autavia (сокращение от Auto и Avia) – встраиваемый в приборную панель секундомер для автомобилей и самолетов.
Начало 80-х было ознаменовано появлением серии дайверских моделей 2 000. Корпуса новых моделей отличались способностью не пропускать воду на глубине до 200 метров, снабжались однонаправленным вращающимся безелем и имели ряд других характеристик, ставших впоследствии частью ДНК марки TAG Heuer. К примеру, эти модели могли похвастаться наличием люминесцентных стрелок и индексов, завинчивающейся заводной головкой и надежной застежкой с системой двойной блокировки. Комбинация ключевых характеристик моделей 2000 войдет в историю, благодаря рекламной кампании «Don't crack under pressure», запущенной в 1991 году.
В списке достижений швейцарского часового бренда значатся не только сухопутные рекорды, но и грандиозные успехи в покорении водной стихии. В 1985 году многокорпусная яхта Formule TAG под управлением шкипера Майка Берча, один из первых тримаранов из кевлара и углеродного волокна, установит рекорд скорости в 24-часовой регате Route du Rhum.
Начало третьего тысячелетия останется в истории TAG Heuer, как период создания авангардных часовых концептов и переосмысления популярных моделей прошлого. В 2001 году компания выпустила модель Kirium Formula 1 – хронограф с погрешностью хода 1/100 секунды, соединивший в себе аналоговые и цифровые индикации. В 2002 году первый наручный хронограф с автоподзаводом и точностью измерения 1/100 секунды Micrograph F1 (прямой потомок модели Mikrograph 1916 года) удостоился премии Женевского гран-при часового искусства за лучший дизайн часов.
В том же году TAG Heuer спонсирует команду Oracle BMW под управлением Криса Диксона и Питера Холмберга и выпускает для членов экипажа и всех поклонников парусных соревнований лимитированное издание хронографа Link Searacer Oracle.
На сегодняшний день компания TAG Heuer является одним из лидеров по производству гоночных хронографов, имеет точки продаж в 120 странах и контролирует около 85% мирового оборота своей продукции.
Часы TAG Heuer работают на базе механизмов ETA, которые поставляет компании концерн Swatch Group и заводы Sellita. Марка является одной из самых рентабельных ювелирно-часовых компаний холдинга LVMH-group, в состав которого входит с 1999 года. Годовой объем продаж TAG Heuer в 2000-х составлял 700 000 экземпляров.