• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Лучшие женские часы 2022 года

Лучшие женские часы 2022 года

5 января 2023 г.
От Audemars Piguet с необычным радужным узором до Van Cleef & Arpels с цветочными часами на циферблате.

Хотя среди поклонников высокого часового искусства представительниц прекрасного пола обычно в разы меньше, чем мужчин, мы все же решили посмотреть, чем запомнился 2022 год в плане выпуска женских моделей. Уверены, что часы из этого списка найдут отклик не только у женщин.

Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Carolina Bucci Limited Edition

Одна из самых ярких новинок 2022 года. Эффект яркости создается за счет радужных переливов на циферблате. Сиять часы всеми цветами радуги заставили за счет сапфировой пластины, расчерченной на квадраты фирменного узора коллекции Royal Oak. Циферблат обрамляет сдержанный 34-миллиметровый корпус из черной керамики, дополненный соответствующим браслетом. Выпуск лимитирован серией 300 экземпляров.

Cartier Libre

Источник: www.nytimes.com

А это одна из самых оригинальных новинок прошлого года. Источник этой оригинальности – браслет голливудской дивы Глории Свенсон, созданный Cartier в 1930-х годах. В основе Cartier Libre лежит шарнирная конструкция, которая позволяет этому аксессуару изгибаться в разных направлениях, превращая его из часов в браслет и обратно. На выбор любительницам всего оригинального предложили 3 версии модели. Подробнее о часах читайте в обзоре.

Bvlgari Serpenti Misteriosi High Jewellery

Источник: www.ablogtowatch.com

Не взять эти часы в подборку было бы преступлением. Мало того что они красивы, так еще и оснащены одним из самых маленьких калибров, доступных сегодня в часовой отрасли. При диаметре 12,30 мм механизм имеет 2,50 мм в толщину и весит всего 1,3 грамма. На базе миниатюрного калибра собрано 4 версии модели.

К сожалению, это достижение осталось в тени прошлогодней сенсации Bvlgari с одними из самых тонких часов в мире, но гордиться итальянцам точно есть чем. Блок с механизмом сделали съемным. Интересно, хотя дамам вряд ли захочется носить часы отдельно от изящного браслета Serpenti.

Источник: www.ablogtowatch.com

Patek Philippe Worldtimer 7130R-014

Источник: styleoutwatches.com

Женских моделей в числе прошлогодних новинок Patek Philippe было не так много. Тем интереснее смотрится эта изящная версия волдтаймера. Часы представлены в 36-миллиметровом корпусе из розового золота. Зеленый циферблат модели декорирован мотивом гильоше, который напоминает плетеную корзину. В плане ювелирной отделки, как всегда у Patek Philippe, без перебора. Безель инкрустирован 62 бриллиантами. Еще 27 камней использованы для украшения застежки. Работу часов обеспечивает механизм с автоподзаводом.

Vacheron Constantin Egerie Creative Edition

Эта модель покоряет ощущением воздушности и невесомости. Циферблат часов украшает резная аппликация в стиле венецианского кружева, которая великолепно сочетается с черной эмалью и корпусом из белого золота. Рисунок кружева, как и весь 37-миллиметровый корпус, инкрустирован бриллиантами. Интересный штрих в дизайне – луна, выглядывающая из-за тончайшего облака в технике витражной эмали. Работу часов обеспечивает механизм с автоподзаводом.

Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Dazzling Star

Эта модель понравится романтикам, которые любят наблюдать за звездопадом. В произвольные моменты (от 4 до 6 раз в час) можно увидеть, как на циферблате падает звезда. Эффект звездопада обеспечивает трехслойная конструкция циферблата. Верхний слой образует овальная пластина из авантюрина, которая скрывает падающую звезду, когда она неактивна. На среднем слое расположен вращающийся диск из титана с вырезанным изображением звезды. Вращаясь, диск отправляет звезду по извилистой траектории через верхний слой циферблата. Во время вращения становится видимым нижний слой – металлический диск со светящейся градиентной отделкой, которая усиливает ощущение движения.

Корпус из розового золота диаметром 36 мм дополняет безель с 36 бриллиантами, инкрустированными в технике крапановой закрепки. Помимо дизайна с романтической ноткой в распоряжении этой модели есть еще и механизм с автоподзаводом, запаса хода которому хватает на 70 часов. Помимо кожаного ремешка к часам предлагается браслет с ромбовидными звеньями, которые, как и безель, инкрустированы бриллиантами.

Chanel J12 Tourbillon Diamant

Источник: www.watchonista.com

Несколько грубоватая по эстетике, но интересная новинка от Chanel. Внутри часов стоит первый механизм бренда с парящим турбийоном, поэтому именно на турбийоне здесь сделан акцент. Каретка турбийона инкрустирована 26 бриллиантами классической огранки и закрыта одним огромным бриллиантом, который буквально примагничивает к себе. Конструкцию механизма, оснащенного автоподзаводом и 48-часовым запасом хода, частично видно на тыльной стороне часов.

Модель представлена в 38-миллиметровом корпусе из матовой или глянцевой черной керамики. Версия в глянцевой керамике смотрится эффектнее за счет 22 багетных бриллиантов на безеле. Обе версии лимитированы сериями 55 экземпляров.

MB&F x Emmanuel Tarpin Legacy Machine Flying T Ice & Blizzard

Источник: monochrome-watches.com

С технической точки зрения эта модель интересна вертикальным парящим турбийоном, который возвышается в самом центре циферблата. В часовой индустрии, кроме Макса Бюссера, на такое не способен, пожалуй, никто.

С точки зрения дизайна все не менее оригинально. Корпус часов выполнен из белого золота. С краев корпуса на циферблат из лазурита как будто наползают ледяные сталагмиты из бриллиантов. Источником вдохновения для такого необычного декора послужило озеро Байкал, замерзание которого обычно начинается с краев. Как приятный бонус для дам, внутри корпуса стоит автоматический механизм с запасом хода на 100 часов. Выпуск лимитирован серией 8 экземпляров.

Panerai Luminor Due Luna

В модельном ряду Panerai есть место не только брутальным мужским часам в стиле милитари, но и женским моделям. Хотя последних совсем немного. Среди прошлогодних новинок явно выделялись модели Luminor Due Luna. Не только потому что они женские, но еще и потому что в этих часах представлен редкий для Panerai указатель лунных фаз.

За счет небольшого диаметра 38 мм фирменный дизайн Panerai смотрится совершенно по-другому. Неожиданный для бренда «лунник» здесь сделан по всем канонам современной часовой индустрии. По импровизированному небу рассыпаны крошечные сферы звезд, а сам диск луны изготовлен из 24-каратного золота и украшен гравировкой, которая имитирует лунные кратеры. В общем, получилось красиво.

Van Cleef & Arpels Lady Arpels Heures Florales Cerisier Watch

Источник: horologium.com.au

Эти часы больше похожи на цветочную поляну, но в том-то и весь фокус. Источником вдохновения при создании модели послужили знаменитые цветочные часы Карла Линнея. Напомню, принцип этих «живых» часов заключался в том, что разные цветы раскрываются и закрываются в разное время. Догадываетесь, что происходит на циферблате? Открывающиеся и закрывающиеся цветы обозначают текущий час. Минуты считываются на боковой части корпуса.

В ноябре прошлого года эти часы получили Женевский гран-при часового искусства как лучшие женские часы с усложнениями. Кто еще боролся за эту престижную награду, читайте в отдельной подборке.